Shawarma de poulet de Nadiya Hussain

Vous le savez parfaitement j’adore les émissions culinaire britanniques, je vous en avais déjà parlé dans cette article Mes émissions culinaires favorites <3. Et c’est en regardant « A table avec Nadiya » sur Netflix, que je suis tombé sur cette recette de Shawarma.

Mais qu’est-ce-que le Shawarma me demanderez-vous ? Tout simplement une variante de kebab. Comme il n’est plus possible d’en acheter pourquoi ne pas le réaliser vous-même ?

Pour accompagner, j’ai choisi de réaliser du pain pita ainsi qu’une sauce au yaourt à la menthe.


Shawarma de poulet de Nadiya Hussain

  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 2 CS de Maïzena
  • 1 CS de sel
  • 1 CC de cumin
  • 1 CC de coriandre
  • 1 CC de paprika
  • 1 CC de curcuma
  • 1/2 CC de clous de girofle
  • 1 CC de poivre
  • 1 CC de cannelle
  • 2 CS d’huile d’olive
  1. Préchauffer le four à 180 ° et graisser légèrement un moule à cake.
  2. Mélanger ensemble la Maïzena, le sel, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, les clous de girofle, le poivre et la cannelle.
  3. Mettre le poulet dans un grand saladier et ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
  4. Ajouter ensuite le mélange d’épices et bien mélanger pour enrober complètement les morceaux de poulet.

  5. Superposer les morceaux de poulet dans le moule à cake.

  6. Cuire environ 40 min.
  7. Démouler et couper les morceaux de poulet en fines tranches.

Servir avec du pain pita maison 😛

Plat principal
Orientale

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4 commentaires sur « Shawarma de poulet de Nadiya Hussain »

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