Vous le savez parfaitement j’adore les émissions culinaire britanniques, je vous en avais déjà parlé dans cette article Mes émissions culinaires favorites <3. Et c’est en regardant « A table avec Nadiya » sur Netflix, que je suis tombé sur cette recette de Shawarma.
Mais qu’est-ce-que le Shawarma me demanderez-vous ? Tout simplement une variante de kebab. Comme il n’est plus possible d’en acheter pourquoi ne pas le réaliser vous-même ?
Pour accompagner, j’ai choisi de réaliser du pain pita ainsi qu’une sauce au yaourt à la menthe.
Shawarma de poulet de Nadiya Hussain

- 1 kg de cuisses de poulet
- 2 CS de Maïzena
- 1 CS de sel
- 1 CC de cumin
- 1 CC de coriandre
- 1 CC de paprika
- 1 CC de curcuma
- 1/2 CC de clous de girofle
- 1 CC de poivre
- 1 CC de cannelle
- 2 CS d’huile d’olive
- Préchauffer le four à 180 ° et graisser légèrement un moule à cake.
- Mélanger ensemble la Maïzena, le sel, le cumin, la coriandre, le paprika, le curcuma, les clous de girofle, le poivre et la cannelle.
- Mettre le poulet dans un grand saladier et ajouter l’huile d’olive. Mélanger.
- Ajouter ensuite le mélange d’épices et bien mélanger pour enrober complètement les morceaux de poulet.
- Superposer les morceaux de poulet dans le moule à cake.
- Cuire environ 40 min.
- Démouler et couper les morceaux de poulet en fines tranches.
Servir avec du pain pita maison 😛
Que pensez-vous de cette recette ?

Hummmmmm.. Tu me donnes faim !
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Très bon et vite fait. Merci beaucoup pour votre recette.
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Merci à vous 🙂
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Super recette mais il manque le piment de Cayenne dans les ingrédients 😉
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