Gâteau à l’ananas de Cyril Lignac

Difficulté

Note : 0.5 sur 5.

La cuisinière à trouvé un nouvel avantage au confinement passé !! Comme beaucoup d’entres vous j’imagine, je regarde, des que le temps me le permet l’émission « Tous en cuisine’ de Cyril Lignac. Ma petite famille et moi, avons littéralement bavé devant ce gâteau !!

Nous adorons les gâteaux à l’ananas et cette recette nous a régalé !!


Ingrédients

1 ananas coupé en tranche ou comme moi 1 boite d’ananas au sirop

90g de sucre

2 CS d’eau

120 g de yaourt nature

240 g de sucre

3 oeufs

50 g d’huile neutre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique


Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez le sucre et l’eau dans une casserole de manière à obtenir un caramel léger, y déposer les tranches d’ananas et les faire caraméliser.

Retirez les fruits de la poêle et placez-les dans votre moule à gâteau.

Dans un cul de poule, mélangez le yaourt et le sucre. Ajoutez les oeufs et l’huile, mélangez bien. Versez la farine et la levure et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte sur vos tranches d’ananas et enfourner pour 30 minutes.

Des que la cuisson est terminée, retournez le gâteau sur une grille ou un plat.

Attendez le refroidissement et déguster !

Que pensez-vous de cette recette ?

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s