Gâteau au chocolat et courgette

Gateau de chocolat courgettes

Vous cherchez un moyen de faire manger à vos enfants des courgettes ? Réalisez cette recette de Gâteau au chocolat à la courgette, ils n’y verront que du feu !

Je voyais cette recette un peu partout sur internet et pour être tout à fait honnête j’étais un peu perplexe et peu motivé à la réaliser !

Mais un récent dont de courgettes m’a forcée à innover ! Je me suis donc lancé dans cette pâtisserie inédite !

Je vous rassure la courgette ne laisse qu’un très très léger goût subtil lors de la dégustation, elle apporte surtout du fondant et de la douceur au gâteau !!

Vous souhaitez réaliser d’autre recette de gâteau ? Retrouvez Gâteau nuage au praliné, Gâteau Mexicain aux trois laits (Tres leches)


Ustensiles

  • mixeur plongeant
  • Moule à gâteau de 20 cm de diamètre

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 120 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 4 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de courgette crue
  • 60 ml de lait
  • 50 ml d’huile neutre
  • 200 g de chocolat pâtissier

Pour la décoration

  • 100 g de chocolat pâtissier
  • Noix de coco râpée

Préparation

Pour le gâteau

Préchauffez votre four à 180°C.

Commencez par mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

Epluchez et couper votre courgette en morceaux, puis, à l’aide de votre mixeur plongeant réduisez la en purée

Versez la purée de courgettes sur le mélange d’ingrédients secs, puis, ajoutez le lait et l’huile puis mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Faites fondre le chocolat puis ajoutez le au mélange en fouettant jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

Tapissez votre moule à gâteau de papier sulfurisé et versez la pâte dans le moule.

Enfournez pour 30 minutes .

Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau pointu, la lame doit ressortir sèche, si ce n’est pas le cas rajouter 5 minutes à chaque fois.

A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de le démouler et placez le sur une grille ou sur le plat de service.

Pour la décoration

Faites fondre le chocolat et étalez-le sur le gâteau à l’aide d’une petite cuillère.

Saupoudrez de noix de coco râpée.

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