Cuisses de canards à l’orientale

Une nouvelle fois, une première pour moi la cuisine des cuisses de canard, non confites !

J’avais pour intention de faire plaisir à Monsieur, avec sa viande préférée. Et j’ai dégoté cette petite recette, qui je dois dire à fait l’unanimité chez moi.

Car cette recette de cuisses de canard à l’orientale est un plat délicieux et parfumé qui marie les saveurs sucrées et épicées. J’ai choisi d’accompagner ce plat avec de la semoule qui s’accorde parfaitement avec la sauce !

Avec des ingrédients tels que le miel, le cumin, le gingembre et les raisins secs, cette recette apporte une touche exotique à votre table. La viande tendre et juteuse du canard se marie parfaitement avec la sauce onctueuse et parfumée qui l’accompagne.

D’autres recettes ? Magret de canard à l’orange, Pommes de terre Sarladaises

4 cuisses de canard non confites

2 oignons

2 gousses d’ail

2 CS de miel

60 g de raisin sec blond

1 CS de vinaigre balsamique

1 CS de cumin

1 CS de gingembre

1 bouillon de légume

150 ml de crème fraîche

Sel et poivre


Commencez par émmincer les oignons en fines tranches et l’ail en petits morceaux.

Versez votre bouillon cube de légumes dans 50 cl d’eau bouillante.

Salez et poivrer les cuisses de canard des deux côtés.

Dans une poêle, faire colorer les cuisses de canard sans ajout de matière grasse en commençant par le côté peau.

Réservez les cuisses dans une assiette.

Dans la même poêle, mettre les oignons, le miel et le vinaigre et les faire revenir quelques instants.

Ajoutez le bouillon, l’ail, les raisins et les épices. Bien mélanger.

Ajoutez les cuisses, couvrir et laisser cuire 1 heure.

Au bout d’une heure de cuisson, enlever le couvercle de la poêle et, si la sauce n’a pas assez réduit, ajuster le feu plus fort pour laisser réduire ( maximum 15 minutes).

Otez les cuisses de canard de la poêle puis ajouter la crème fraîche dans le fond de sauce. Porter à ébullition.

Placez de nouveau vos cuisses de canard dans la poêle, les recouvrir de sauce puis déguster !

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