Samoussa de bœuf au curry

Aujourd’hui je vous propose, une recette de samoussa au bœuf et au curry le tout agrémenté de délicieuses épices et d’une délicate touche de miel, ce qui donne une onctueuse note sucrée, salée.

Pour ma part j’ai décidé de les servir en apéritif accompagné d’une sauce au yaourt grec à l’ail et à la menthe, mais vous pourrez tout aussi bien les déguster en plat accompagné d’une salade verte.

Si le pliage de vos samoussas vous inquiètes allez regarder ce tuto qui vous aidera grandement 🙂 -> Vidéo pliage samoussa

250g de bœuf hachée

3 Cs + 50ml d’huile d’olive

1/2 oignon

2 gousses d’ail

10feuilles de menthe

15 belles feuilles de coriandre

1 CS de miel

1 cc de gingembre moulu

1 cc de curcuma

1 cc de paprika

1 cc de coriandre moulue

8 feuilles de brick

Sel et Poivre

1-Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.

2-Ajoutez l’oignon finement émincé, puis les gousses d’ail hachées.

3-Ajoutez le boeuf haché.

4-Ajoutez ensuite le miel, les feuilles de menthe et coriandre, les épices et le sel.

5-Laissez mijoter 20 minutes à couvert. Poivrez en fin de cuisson.

6-Coupez les feuilles de brick en deux.

7-A l’aide d’une cuillère, déposez du bœuf sur chaque demi feuille pliée en deux dans le sens de la longueur. Pliez pour former vos samoussas.

8-Faites chauffer 50ml d’huile d’olive dans la poêle.

9-Faites cuire vos samoussas sur les deux faces. Servez chaud.

Laisser un commentaire