Pains Bao, petits pains asiatiques à la vapeur

Connaissez vous les petits pains bao ?

Ce sont des petits pains d’origine chinoise cuits à la vapeur. Ils remplaceront le pain de mie pour vos sandwichs ou bien encore les buns de vos burgers.

Vous pourrez tout aussi bien les déguster avec une touche de Nutella à l’intérieur c’est tout simplement divin !

Cette recette prévoit entre 30 et 50 Bao, si vous pensez en avoir trop n’hésitez pas à les congeler après cuisson une fois refroidis. Pour les déguster vous n’aurez plus qu’à les réchauffer 3 minutes à la vapeur.

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Pains Bao, petits pains asiatiques à la vapeur

  • 375 g d’eau
  • 8 g de levure sèche de boulanger
  • 600 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 12 g de lait écrémé non sucré en poudre
  • 10 g de sel
  • 2 g de levure chimique
  • 2 g de bicarbonate de soude
  • 80 g d’huile
  1. Mélanger l’eau tiède, la levure sèche de boulanger. Laisser reposer pendant quelques minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. Ajouter la farine, le lait en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude, l’huile et le sel, puis pétrir.
  3. Pétrir au robot 12 min.
  4. Transférer la pâte dans un bol huilé.
  5. Recouvrir et laisser doubler environ 1h à 1h30.
  6. Séparer la boule en deux
  7. Coupez chaque demie-boule en 5 morceaux.
  8. Puis coupez chaque rouleau par 5.
  9. Vous devriez avoir environ 50 petits pains bao. Pour des pains bao un peu plus grands, séparer en 24 boules.
  10. Aplatir chaque boule de la paume de la main, aplatir en forme ovale avec un rouleau à pâtisserie et avec une baguette trempée dans l’huile, replier chaque ovale sur lui même.
  11. Déposer chaque bao sur un petit carré de papier cuisson et laisser reposer environ 1 heure.
  12. Cuire à la vapeur 12 minutes

Une fois cuits vous pouvez très bien congeler vos petits pains bao et puis pour la décongélation recommencer la cuisson à la vapeur.


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