Roussette ou saumonette à la crème de moutarde à l’ancienne

Roussette à la crème de moutarde à l'ancienne

Il n’y a que très peu de recettes de poisson sur ce blog, pour je ne sais quelle raison j’appréhendais de le cuisiner par peur de louper et de tout gâcher !

Je me suis lancé il y a quelque temps et les regrets sont apparus… Mais pourquoi ai-je mis autant de temps ! Finalement ce n’est pas bien plus compliqué que de concocter un plat de viande !

Je vous propose donc aujourd’hui la recette classique mais néanmoins délicieuse de Roussette à la crème de moutarde à l’ancienne.

La roussette également appelée Saumonette chez votre poissonnier, est l’un des plus petits requins qui peuple l’océan Atlantique de la Norvège à la Côte d’Ivoire, ainsi qu’en mer Méditerranée.

Les étapes de la recette sont assez simples.
Il faudra commencer par couper en morceaux votre roussette puis la faire cuire au cours bouillon.

Faire revenir les oignons dans de l’huile et du beurre puis y ajouter de la farine et une petite partie du bouillon, la crème et la moutarde. Vous obtiendrez une sauce ultra onctueuse !

Vous rajouterez les morceaux de roussette et ferez mijoter quelques instants.

Il ne vous restera plus qu’à déguster accompagné de riz, de pâtes ou d’haricots verts.

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Ingrédients

1 kg de Roussette (saumonette)

20 cl de crème fraîche épaisse

3 C à soupe de Moutarde à l’ancienne

1 sachet ou cube de court-bouillon pour poisson

2 C à Soupe de farine

1 échalote

1 noix de beurre

1 C à café d’huile d’olive

Sel et poivre

Persil

Préparation

Faîtes bouillir 1 litre d’eau avec le court-bouillon.

Coupez la roussette en morceaux et ajoutez-les au bouillon, faîtes cuire 10 minutes.

Egouttez la roussette, réservez.

Prélevez 20 cl de bouillon.

Coupez l’échalote en petits morceaux.

Dans une poêle, faîtes fondre le beurre et l’huile d’olive

Ajoutez les échalotes et faites les dorer pendant quelques minutes.

Ajoutez la farine et remuez bien.

Versez progressivement le bouillon tout en remuant.

Versez la crème fraîche, mélangez.

Ajoutez la moutarde, poivrez, mélangez et faîtes cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Déposez les tronçons de roussette et le persil sur la sauce, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.

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