Salade de concombre, feta et olives

A l’été les salades s’imposent ! Outre la traditionnelle tomate, mozzarella j’essaie de trouver des recettes un peu originales.

Cette recette de salade de concombre à la feta est délicieuse, simple et rapide à préparer.

La vinaigrette à base de Feta apporte une texture crémeuse et savoureuse à la salade. Vous pouvez également essayer d’autres légumes crus pour varier les saveurs.

Profitez de cette salade rafraîchissante lors de vos barbecues estivaux ou comme accompagnement léger.

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Ingrédients pour 4 personnes

1 concombre

150 g de feta

1 càc de moutarde

1 CS de vinaigre balsamique blanc

2 ou 3 CS d’huile d’olive

La moitié d’un citron

1 gousse d’ail

1 oignon

Origan

Olives vertes ou noires selon votre préférence

Sel et poivre


Préparation

Divisez votre morceau de feta en 2. Versez une moitié dans un saladier et réserver l’autre moitié.

Emiettez à l’aide d’une fourchette la feta se trouvant dans le saladier.

Y ajouter la moutarde, le vinaigre et le jus du demi citron.

Hachez l’ail et coupez l’oignon puis ajoutez-les à la préparation précédente.

Ajoutez le sel et le poivre, l’huile d’olive et l’origan, mélangez.

Epépinez votre concombre puis coupez-le en morceaux.

Ajoutez les morceaux de concombre, ainsi que les olives à la vinaigrette réalisée précédemment

Mélangez et émietter la Feta restante sur la salade, mélanger de nouveau.

Dégustez bien frais

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