Financiers aux pommes caramélisées

Nous sommes en automne enfin ! Ma saison préférée, celle qui me donne beaucoup inspiration en cuisine.

J’ai donc voulu faire un mélange avec un de mes gâteaux préférés, le financier avec sa texture moelleuse au bon gout d’amande à l’intérieur et sa croûte croustillante à l’extérieur, et de pommes caramélisées.

Le mélange des deux saveurs est simplement un délice !

Autres recettes de financiers :


Pour les pommes caramélisées

320g de pommes coupées en petits dés

25g de cassonade

10ml de jus de citron

12g de beurre

Pour les financiers

150g de beurre

65g de farine

20g de sucre glace

105g de poudre d’amande

4 blancs d’œufs


Pommes caramélisées

Epluchez, épépinez puis couper les pommes en petits cubes. Réservez.

Dans une poêle, versez la cassonade et le jus de citron et sur feu moyen laissez caraméliser et ajouter le beurre.

Mélanger avec une cuillère en bois.

Versez les cubes de pommes au caramel et mélanger.

Réservez.

Préchauffez votre four à 200°C.

Mettez le beurre dans une casserole, et laissez-le devenir noisette, puis filtrez le.

Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace, une pincée de sel. Mélangez le tout.

Ajoutez ensuite à l’intérieur de la pâte, les blancs d’oeufs non fouettés. Mélangez avec une spatule et ajoutez le beurre noisette tiède.

Versez la préparation dans les moules de votre choix et enfournez pour 20 minutes.

Une fois vos financiers refroidis, à l’aide d’une cuillère , placez vos pommes caramélisées sur les financiers.

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